Telur separo masak ini juga langsung dapat dinikmati/dikonsumsi dan di campur dengan jamu atau susu.
Kandungan yang terdapat pada telur ayam ini diantaranya:
- Besi, fosfor, lemak, asam aminno baik buat pertumbuhan tubuh,
- Protein ini sangat baik untuk pertumbuhan,
- Vitamun D sangat baik pembentukan tulang
- Vitamin E ini berfungsi mengurangi kerusakan pada tubuh diakibatkan radikal bebas,
- Vitamin B12, B6, dan asal folat berfungsi untuk pembentukan syaraf.
- Selenium berfungsi pembentukan kualits sperma.
Pemilihan pada telur ayam yang dengan kualitas baik dan cocok/layak di
konsumsi adalah pada cangkang telur bersih dari kotoran dan juga tidak
retak, possisi kuning telur berada pada posisi tengah jika diteropong,
jika di celupkan dalam air posisi tellur tidak mengapung dan juga tidak
berbau busuk.
mengkonsumsi telur ayat separo matang seharusnya dan sebaiknya paling banyak 4 butir telur seminggu
unutuk menghindari penumpukan kolesterol. kolesterol ini banyak
terdapat pada kuning telur. Kandungan kolesterol pada kuning telur ini
menyebabkan penyakit jantungkoroner si usia 40 tahun ke atas.
Jadi, manfaat telur ayam separuh matang atau setengah matang ini adalah:
- Menjaga kebugaran
- Menjaga stamina
- Mengatasi kelelahan
- Menggantikan energi yang hilang
- Mengecilkan pori-pori
- Mengatasi kerusakan rambut.
- Menyembuhkan penyakit maag
Tidak ada komentar:
Posting Komentar