Pages

Sabtu, 21 Maret 2015

Resep Nastar

Image result for nastar   Resep Nastar Kue Kering yang banyak diminati saat lebaran tiba. Bener gak si kata-kata ini kalo nastar banyak diminati saat lebaran tiba? hmm.. Nampaknya memang benar si, walaupun banyak kue lain yang menghiasi hari besar tersebut. nah kali ini nih mimin bakal share kue kering yang banyak diminati ini. yups nastar yang enak dan cocok disajikan saat hari besar. yang sudah bisa membuatnya mending gak usah liat lagi ya, karena ini khusus yang pemula.



Bahan Membuat Kue Nastar :
  • susu bubuk sebanyak 1 sdm (satu sendok makan )
  • tepung terigu sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
  • gula halus sebanyak 50 gr (lima puluh gram)
  • magarin yang dilelehkan sebanyak 200 gr (dua ratus gram)
  • maizena sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
  • kuning telur sebanyak 3 (tiga butir)
  • olesan kue (terbuat dari satu kuning telur dan satu sendok makan madu murni)
Bahan membuat selai nanas untuk nastar :
  • gula pasir sebanyak 10 sdm (sepuluh sendok makan)
  • vanili sebanyak dua bungkus
  • nanas matang sebanyak satu buah (nanas diparut)
  • kayu manis sepanjang 5 cm
Cara membuat slai nanas untuk nastar :
  • Masukkanlah nanas ke dalam wajan atau teflon yang sudah disiapkan.
  • Nanas dimasak dengan api kecil saja, masukkan juga bahan lainnya, aduk-aduk hingga nanas tidak berair dan kesat.
  • Dinginkan dan ambil adonan selai sedikit lalu bikin bulatan kecil-kecil.
  • Jika anda malas buat selai, silakan beli di supermarket. Dan sebelum dipakai, keringkan terlebih dahulu di penggorengan agar tidak gampang menjamur.
Ini Dia Cara Membuat Kue Nastar :
  • Gula halus, kuning telor, serta margarin cair dicampur dan diaduk/dikocok hingga rata memakai mixer.
  • Lalu tepung terigu dan maizena dimasukkan, putar lagi mixernya hingga merata.
  • Jangan lama-lama dalam mengkocok adonan karena adonan bisa menjadi keras.
  • Adonan kemudian diamkan sebentar lalu dicetak.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan masukkan selai yang dibentuk bulat-bulat tadi.
  • Lalu buat adonan menjadi bulat juga.
  • Taruh adonan yang sudah dicetak ke dalam wadah, antara kue satu dengan kue yang lain kasih jarak sekitar 1 cm agar tidak melekat.
  • Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 25 menit, lalu keluarkan.
  • Bagian atas kue diolesi kuning telur dan madu, kemudian masukkan ke dalam oven lagi selama 10 menit, lebih cantik apabila olesan diulang dua kali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About